
Salgadas
2 dentes de alho
1 litro de água
3 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de cebola picada
50 g de manteiga RÁDIO
2 xícaras (chá) de fubá Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
1 xícara de muçarela RÁDIO ralado
Noz-moscada a gosto
Ragu
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picado
1 cebola grande ralada
1 cenoura média ralada
1 quilos de fraldinha sem gordura
1 colher (sopa) de sal Pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1 /2 litros de água
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Polenta
Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, caldo de galinha, sal e noz-moscada. Deixe ferver. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos. Desligue e agregue o creme de leite.
Rogu
Aqueça uma panela no fogo alto por dois minutos e coloque o azeite. Coloque o alho, cebola e a cenoura ralada. Tempere a carne com sal e pimenta e leva à panela e deixe dourar. Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente o um litro e meio de água. Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando. Desfie a came para que vire um ragu. Coloque em um refratário e coloque o ragu por cima.
Polvilhe o queijo muçarela ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo.